продажи veg cookie по предзаписи
до 01.03
Знаете, я столько раз собиралась с мыслями, чтобы заполнить графу «о себе» на сайте, что уже совершенно неясно, начать с того, как я в детстве вырезала рецепты из газеты, задевая кроссворд бабушки (смеюсь) или поступила в вуз, совершенно не понимая, кем же буду через 4 года.⠀
⠀
Есть догадки, что последнее знакомо многим из нас. Моей семьей не был определен выбор вуза, нет. Сама я не имела представления о том, чего хочу, что, давайте согласимся, в 17 лет чаще всего объяснимо. Я не чувствовала энтузиазма, который обычно охватывает выпускников, когда они выбирают себе вуз, будто вот-вот пустятся в долгожданное путешествие по африканскому сафари!⠀
⠀
И в тех случаях, если я не могу мыслить рационально, использую интуицию, поэтому со спокойной душой отправилась в свое первое в жизни путешествие, отдав оригиналы в вуз, где мне понравилась атмосфера.⠀
⠀
Первый год обучения подарил мне трех прекрасных подруг (знаю, вы сейчас улыбаетесь, как и я, набирая этот текст) и ясное понимание того, что по специальности я работать не буду...ни денечка! Однако отрицать, что учиться было интересно, я не могу. Все благодаря ребятам из моей группы! Огромное вам спасибо за эти наполненные годы!⠀
Следующие три года я посвятила внеучебной деятельности. Кем только не довелось побывать: и фоторепортером на футбольных матчах, и организатором мероприятий, и волонтером, и ассистентом в спортивном клубе вуза, и участником Студенческого совета и даже...спортивным черлидером! Последнее, кстати, подарило веселые, незабываемые и, признаться честно, физически непростые поездки по стране со спортивными сборами и соревнованиями. ⠀
Главной целью всей активности было понять, к чему лежит душа и прилагаются способности.⠀
⠀
Озарение пришло не так быстро, и через 4 года обучения, закрыв дверь офиса крупной американской компании после собеседования, я сразу сообщила семье, что не чувствую это «своим делом», не подозревая, что буду открывать эту самую дверь следующие полтора года.⠀
⠀
А теперь представьте, что каждый день я считала часы до окончания рабочего дня, за 10 минут до начала работы и в обеденный перерыв успевала читать How baking works, а оказавшись дома и утирая слезы, не понимая смысла своей жизни, брала в руки венчик и готовила по ночам. Мне просто становилось тепло на душе, я чувствовала, что живу. И это было ценно. ⠀
⠀
И я ни в коем случае не обесцениваю этот опыт.
Ведь жизнь снова подарила мне подругу (улыбаюсь и смеюсь, в этом плане мне везет!).⠀
Помню, мы вместе мечтали когда-нибудь по-настоящему любить то, что делаем и много-много разговаривали об Италии! И дружим, к счастью, до сих пор
(Оля, привет!). ⠀
И еще хочу от души поблагодарить своих менеджеров! Марина и Алина, благодаря вашей поддержке я нашла в себе силы изменить свою жизнь и делать то, что действительно люблю. Спасибо вам за то, что стали моими учителями на этом этапе!⠀
⠀
Вся семья была счастлива от моей «карьеры». Все были счастливы. Кроме меня. За время работы у меня появились вокруг люди, которые по-доброму и искренне, даже трепетно относились ко мне. С каждым из таких людей я поговорила в тот день, когда решила точно: я хочу уйти и стать кондитером. ⠀
И я не ожидала...абсолютно каждый из них меня поддержал! ⠀
⠀
Рушить мечты близких тебе людей больно,
но еще больнее через годы понять,
что предал свои. ⠀
Это стало утешением самой себе, пока самые близкие мне люди не приняли мой выбор, за исключением мамы! Человек, который безоговорочно на моей стороне, за что я бесконечно благодарна (и она же самый преданный дегустатор!).⠀
Дедушка вот до сих пор шутит про «печь пирожки» и «какая следующая
профессия, Лен?». ⠀
Люблююю и смеюсь вместе с ним!⠀
⠀
Я как сейчас помню тот последний летний день и мой последний рабочий день в компании. Приготовила (как вы уже догадались, ночью) 2 торта и накормила тех самых людей! Потом был теплый солнечный ветер в волосах, потрясающе вкусная пицца и аромат цветов, подаренных на прощание коллегами. ⠀
Было хорошо, очень хорошо! Я совершенно не понимала, что будет дальше, а это волнующее ощущение свободы вселяло в меня непоколебимую веру. Вспоминаю с улыбкой.⠀
⠀
Новая жизнь началась с вдохновляющего кондитерского мастер-класса, снова подарив мне подругу (теперь, наверное, смешно уже и вам!). Настя, большой тебе привет!⠀
⠀
Несколько месяцев я готовила десерты на заказ, выслушивая со всех сторон, что без образования и опыта меня никуда в кондитерке не возьмут, так что «зря ты оставила перспективы в офисе и решила быть никем».⠀
Я чуть было не поверила, как вдруг произошло новогоднее чудо!⠀
⠀
В декабре 2019 года вопреки прогнозам экспертов меня взяли на стажировку в кондитерский цех! Мне было сложно и волнительно одновременно, и 3 января, вдохновленная новым 2020 годом я начала путь длинною в три месяца. Стажировка была недоплачиваемая, но как говорит один мудрый человек: «я просто знаю, для чего мне это нужно». И я тоже знала! ⠀
Юля, спасибо тебе за этот опыт и знания, ценю! И как же люблю твои макарон со вкусом медовика!⠀
⠀
Жизнь, кажется, замедлила свой темп. Нас с вами закрыли на неопределенное время.⠀
Мне же в жизни важно движение, постоянное обучение и новые идеи, которые так часто меня посещают (им тоже порция благодарностей!). ⠀
Так и пришла идея создать мини-сборник. Проект, который я придумала себе сама.⠀
Скучно, в общем, мне не бывает (смеюсь!).⠀
⠀
9 простых, созданных, выверенных и проработанных мною рецептов. Моя душа и огромное количество часов работы. И вот я почти на финишной прямой и надеюсь совсем скоро его закончить. Знаю, что некоторые из вас ждут и даже пишут мне, спасибо вам за поддержку от всей души!⠀
⠀
После самоизоляции жизнь снова сделала поворот, и я оказалась в Atelier de tartelettes. О таком я даже не могла мечтать и о чем волею судьбы забыла, когда сама написала шефу. Вот они проделки Вселенной! ⠀
Про то, что готовить и учиться новому в Ателье мне очень сильно нравится, я могу говорить еще много! Вы лучше приходите и попробуйте тарталетки, лучшие канеле этого города и мой любимый фисташковый круассан! ⠀
⠀
Вот мы и оказались в настоящем моменте. Сейчас я совершенно не разделяю «работу и жизнь». Я живу каждый день: и готовя десерты в кондитерской, и находясь за ее пределами. Чувствую, что я на своем пути, и вы бы знали, как это осознание греет душу. ⠀
⠀
И теперь хочу поблагодарить вас, что прогулялись со мной по складу из семи тысяч букв (смеюсь, ведь как уже понятно, это мое любимое занятие), и хочу в свою очередь пожелать вам смелости следовать за своими истинными мечтами и любви к каждому моменту, посвященному выбранному делу, пускай они и бывают разными. ⠀
Предлагаю ценить и благодарить каждый!⠀
⠀
Ваш вечно смеющийся кондитер,⠀
ЕЕ⠀